Bûche lingot choco-marron #Noël
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J’adore les fêtes de fin d’année, mais la préparation du souper du 24 décembre est toujours d’une complexité extraordinaire. Entre les bouchées apéritives élaborées, le foie gras qui ne veut pas se couper proprement, la dinde qui est trop cuite et la bûche infaisable tant la recette est complexe, c’est de la folie !
Alors cette année, j’ai décidé que les mots Noël et réveillon ne seront pas synonymes de stress et de prise de tête. Pour cela, j’ai déniché une merveilleuse recette de bûche chez Hervé Cuisine. Réalisée en 15 minutes, elle est aussi super facile à faire et tellement moelleuse, tellement fondante qu’on ne peut y résister !! Je suis vraiment épatée du résultat et vous la recommande chaudement.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45-50 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 125g de chocolat noire
- 125g de beurre
- 500g de crème de marron
- 4 œufs
+ Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat en plusieurs fois au micro-onde, en remuant régulièrement.
Lorsque le ménage est lisse et sans grumeaux, ajouter la crème de marron (et l’extrait de vanille si désiré) et bien mélanger.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la préparation homogène dans un moule à cake beurré et enfourner 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Comment décorer la buche ?
Hervé préconise de faire un glaçage en versant 15cl de crème liquide bouillante sur 150g de chocolat et en recouvrant la buche avec. Personnellement je trouve que le lingot est assez sucré comme ça donc je me suis contentée de sucre glace. Vous pouvez aussi disposer des brisures de marrons, des cerises au kirch ou des marrons glacés sur le dessus. Les étoiles ou billes colorées en sucre feront aussi merveille. Enfin, n’hésitez pas à utiliser les nombreux décors en plastiques (houx, sapins, cadeaux, hache etc.) vendus dans les grandes surfaces.